2011年6月21日火曜日

新 しゃちょう日記

ちーっす。
あーたんでっす。

今日は ギコギコ用語のお勉強です。
ギコギコには ヨソでは絶対通用しない謎の用語がチョイチョイあります。
知ってるからって 何の役にもたちませんが、『人生コレ勉強』なのでふ。

てなわけで
今日のギコ用語は
基礎編…『ムーソース』

ムーソースとは 地元農家さんから仕入れた秘密の野菜と内緒の調味料と高瀬物産から極秘入手したスパイスで 煮込んで煮込んで煮込み倒したソースですが、店主の、むーさんが考えたオリジナルレシピなので 誰ともなく、『ムーソース』になりましたとさ。めでたし。

このソースは ギコギコナポリタンや、基本のピザソースとして 使い倒しております。

では 最後に
リピートあふたみ〜
『ムーソース』

ぐーーっと!
でわ また来週のこの時間に〜♪

次週 ギコギコ用語�…『オレ粉』をお楽しみに〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿